Allgemeines Food

Döner macht schöner….auch der Vegane!

28. Januar 2014

Weil nach meinem Instagram-Post von dem Vegan-Döner so viele Leute geschriehen haben, dass sie gern ein Rezept hätten, will ich hiermit mal meine Schuldigkeit tun.
Folgende Zutaten benötigt ihr:

 
* Pitataschen oder Fladenbrot (je nach Laune und Geschmack)
* Tomaten und ein Stück Salatgurke
* Krautsalat (ich habe ihn nach einem Rezept von Chefkoch.de selber gemacht)
* veggie Gyros oder Geschnetzeltes aus Seitan (Ich habe einen Mix von Beidem von der Firma „Wheaty“ genommen, weil die wirklich ganz großartig schmecken.)
 
Image1.jpg
Für die Sauce:
 
* 100 g Sojajoghurt
* 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
* 1 TL Currypulver
* 2 TL Tomatenmark
* 2 EL vegane Mayo
* 1 EL Zitrone
* Meersalz nach Geschmack

Einfach alles in einen Shaker oder in ein hohes Gefäß und gut schütteln oder verrühren.

Das Rezept der Sauce habe ich von der Tofu Tussi. Danke für die Inspiration.

Image.jpgUnd wie ein Döner aufgebaut ist, muss ich euch ja nicht erklären. Die Pitatasche kurz im Ofen warm machen und dann einfach alles reinhauen in die Tasche, Sauce drauf und fertig.

Solltet ihr das Rezept nachkochen, schickt mir unsbedingt ein Bild und ich füge es hier als Galerie hinzu (natürlich mit Verlinkung zum Blog, Instagram oder was auch immer).

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply