Das große Fressen.
Gestern war mir mal wieder nach dem veganem Kartoffelsalat, den ich irgendwann mal aus einem Kochbuch von Attila Hildmann nachgekocht habe. Ich gebe zu, ich halte mich nicht immer an alle Regeln, aber der Attila hätte sicher nix dagegen. Schließlich sind wir doch alle Freigeister ;)
Mein Kartoffelsalat inspired by Attila Hildmann
* Kartoffeln ganz normal kochen und schneiden, ein Dressing aus Gemüsebrühe, Gurkensaft, Senf und Öl je nach Belieben abschmecken.
* Gürkchen schneiden.
* Räuchertofu in der Pfanne in kleinen Würfelchen anbraten.
* Tofu, Gürkchen und Dressing mit den Kartoffelscheiben vermischen, nach Belieben würzen und am Besten über nach ziehen lassen.
Dazu gab es bei uns Schaschlik aus veg. Würstchen und Paprika.
Nachdem die Schaschliks gut angebraten waren, habe ich Tomatenmark in die Pfanne gegeben und alles mit etwas Wasser abgelöscht. Dann habe ich noch ein bisschen Mais aus der Dose dazu gegeben (der musste halt weg) und fertig.
Ich gebe zu, dass es sich um kein kalorienarmes Gericht handelt, aber es ist soooo lecker!
Wer sich auch mal an veganer Küche probieren will, sollte in die Bücher von Herrn Hildmann mal reinschauen. (Bücher bei Amazon)
Ich bin zwar „nur“ Vegetarier, aber wenn es so lecker ist…dann auch gern vegan. :)
4 Comments
Mmmmhhhh hört sich lecker an. Werde ich sicher mal ausprobieren, zumal ich mich eh noch nie an Räuchertofu herangetraut habe.
Danke für das Rezept
:-)
Oh ja…mach mal! Sicher magst du es. Und dann berichte mal! <3
UUhhh- da hast du mich doch direkt zum Geld ausgeben verführt… Buch schon bei Amazon ins Körbchen gelegt…
Ach…eigentlich müsste es mir ja leid tun,aber da sond so leckere sachen drin. Das wird dir gefallen. lg jojo.