Wenn man nur vom Essen ausgeht, ist der Herbst ziemlich toll. Warum? Na es gibt all die leckeren Sachen wie Kürbis, Grünkohl und Co. und daraus habe ich heute mal eine Herbstpfanne gezaubert, die wirklich lecker schmeckte und perfekt in den Herbst passt.
Zutaten (für 2 Personen)
- 1 Tasse Quinoa (ungekocht)
- Grünkohl (ca. 4 Handvoll)
- 1 Packung Kirschtomaten
- 1/2 mittelgroßen Hokkaidokürbis
- 1 Esslöffel Pinienkerne
- Olivenöl
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- Salz
Gerätschaften
- 2 Backbleche
- 2 Auflaufformen
- Tasse
- Topf
Zubereitung
Zuerst kocht ihr den Quinoa, wie es auf der Verpackung steht. Ich gebe zum Wasser immer noch 1 TL Gemüsebrühe hinzu, das gibt mehr Würze. Dann würfelt ihr den halben Kürbis und verteilt die Stückchen auf einem Backblech. Hinzu kommt etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Gut vermengen und dann schiebt ihr das Blech in den Ofen. Gleichzeitig kommen die halbierten Tomaten in einer eingeölten Form in den Ofen. Dann wascht ihr den Grünkohl und gebt einen Esslöffel Olivenöl hinzu und etwas Salz. Das Ganze vermischt ihr wieder gut auf dem Backblech und schiebt es ebenso in den Ofen. Wenn der Kürbis und die Tomaten weich sind, und die Chips schön kross, nehmt ihr alles raus. Evtl. auch versetzt herausnehmen, da die Sachen unterschiedliche Garzeiten haben.
Die Tomatenstückchen verteilt ihr unter dem fertigen Quinoa. Dann zerdrückt ihr den Kürbis zu einem Brei (je nachdem wie grob oder fein ihr es haben wollt) und dann könnt ihr auch schon alles in eurer Auflaufform anrichten. Darüber verteilt ihr zum Schluss noch die Pinienkerne. Das sieht toll aus und bringt uns sofort die Herbststimmung auf den Tisch. Dieses Gericht ist vegan, glutenfrei und eiweißhaltig.
Guten Appetit!
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