Das zweite Rezept, welches ich euch im Rahmen meiner „Vitamixwoche“ gern vorstellen möchte, ist nicht nur schön, sondern auch gesund. Aber eigentlich ist fast alles aus dem Vitamix gesund. Insofern ihr nicht eure Fritten mixt :)
Also, Hummus kennen wir alle. * Habe ich ja auch schon diverse Mal hier vorgestellt. Aaaaber heute machen wir es mit Avocados.
Zutaten:
* 1 Glas/ Dose Kichererbsen (natürlich könnt ihr sie auch selbst einlegen)
* Olivenöl (nach Bedarf)
* 2 Avocados
* 1 Teelöffel Koriander
* 1/2 Zitrone (ausgedrückt)
* Kumin (Kreuzkümmel), Pfeffer, Salz, Knoblauch
* 2 Teelöffel Tahin (Sesampaste)
Und wie gewohnt, alles zusammen in den Vitamix (oder was auch immer) und so lange verrühren, bis es cremig ist. Wenn die Masse zu fest ist, einfach etwas mehr Olivenöl dazu geben.
Ich mag Hummus aufs Brot, mit Falafel oder einfach zum Dippen mit Gemüsesticks. Man kann ihn gut im Kühlschrank lagern und es hält sich mindestens 3 Tage . Insofern er bei euch so lange hält. Bei mir verschwindet es meist am ersten Tag schon restlos.
Solltet ihr Irgendeines dieser Rezepte nachkochen, verseht sie doch mit dem Hashtag #Vitamixweek und postet es bei Instagram. Ich würde mich freuen, eure Kreationen zu sehen.
Viel Spaß!
* Für alle, die noch nie etwas von Hummus gehört haben: Hummus ist eine orientalische Spezialität aus Kichererbsen und Gewürzen (siehe Rezept). Er ist reich an Folsäure und Vitamin C. Ebenso befinden sich Vitamin B1, B2 und B6 darin. Da Kicherbsen einen hohen Eiweisanteil haben, handelt es sich quasi um eine Eiweisbombe.
2 Comments
Gut, dass ich weiß, wo du wohnst! Irgendwann komme ich und klaue dir diesen Vitamix! Alles klar? Hehehe. ;-)
Oh oh…und wenn du ganz schlau bist, musst du nicht mal die Tür aufbrechen :) Aaaaber du wärst dann natürlich Haupt-Tatverdächtige! HA!