Allgemeines Food

Auberginenaufstrich *vegan

17. August 2014

Gestern hatte ich Lust, mir wieder einmal einen leckeren Aufstrich zu machen. Die Inspiration habe ich diese Woche auf einem Foodblog gefunden. Sprich, ich habe es nahezu geklaut und nachgemacht und jetzt möchte ich es euch weitergeben. Das Blog findet ihr hier.

 

Es handelt sich um einen Auberginenaufstrich mit getrockneten Tomaten.

Zutaten:
* 2 Auberginen
* 12 getrocknete Tomaten
* 1 Esslöffel Dahin (Sesampaste)
* 1/2 Zitrone
* 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
* Salz und Pfeffer
 

auberginenaufstrich

Als erstes nehmt ihr die Auberginen und schneidet sie mehrmals an der Haut ein. Dann backt ihr sie für ca. eine halbe Stunde.

Danach kommen alle Zutaten inclusive der gestückelten Auberginen in den Thermomix (oder Standmixer) werden für ca. 1 Minute zerkleinert. Ich habe noch eine Handvoll Cashewkerne dazu gegeben.

Gegessen habe ich den Aufstrich dann auf frisch aufgebackenen Brötchen. Schmeckt natürlich auch auf Brot oder zu Crackern oder zum Dippen mit Gemüse.

auberginenaufstrich

Viel Spaß beim Nachkochen!

* Der Thermomix wurde mir kosten- und bedingungslos zum Testen von der Firma Vorwerk zur Verfügung gestellt.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Ines 18. August 2014 at 03:04

    Der Aufstrich sieht total lecker aus. Den werde ich mal ausprobieren! Lieben Dank.

  • Leave a Reply