Wer manchmal genauso ideenlos in der Küche ist wie ich, der braucht Inspiration. Und deshalb möchte ich euch heute meine schönsten Veggie-Kochbücher vorstellen.
My New Roots von Sarah Britton
Bloggerin Sarah von My New Roots zeigt in diesem Buch ihre Lieblingsrezepte. 100 großartige, leicht nachzukochende, vegetarische Gerichte aus saisonalem Gemüse und Obst, die frei von raffiniertem Zucker und weißem Mehl oder anderen verarbeiteten Zutaten sind. Sarahs Vollwertgerichte sättigen Körper und Seele gleichermaßen, die Rezepte aus pflanzlichen Zutaten haben eine wohltuende und gesundheitsfördernde Wirkung ganz ohne Tricks und langweilige Diäten. So dämpft sie fein geschnittene Selleriewurzeln als Pasta für Butternusskürbis-Lasagne oder zaubert köstliche Calzone mit karamellisierten Zwiebeln, Oliven und Kohl. Ihr Ansatz ist nachhaltig und ganzheitlich; es geht darum, gesunde und vollwertige Bio-Zutaten für leicht nachzukochende Gerichte zu verwenden, die Dinge entspannt anzugehen und ganz bewusst zu kochen. Hier geht es nicht um Enthaltsamkeit oder bestimmte Label, Sarah Brittons Rezepte sollen dazu dienen, gesundes Essen zu genießen, das einem guttut.
Vegan for Fun von Attlia Hildmann
Attila Hildmann kennt mittlerweile wohl jeder, der schon einmal etwas von veganer Ernährung gehört hat. Er ist quasi der „King of Kochbücher“ und wirft einen Kassenschlager nach dem anderen auf den Markt. Momentan sieht man ihn in jeder Zeitschrift oder Talkshow, wo es ums Thema „vegan“ geht. Mit seiner smarten Art und leckeren Küche hat er schon manchen Fleischesser ein Lob für seine Tofubolognese entlockt. Ich besitze alle Bücher von ihm und mag dieses am liebsten. Vegane Vollwertküche für den Alltag, wo für jeden etwas dabei ist. Einfach zum Anbeißen. (Preis: 24,95 €)
Deliciously Ella von Ella Woodward
Ein absolutes Highlight ist das Buch von Bloggerin Ella Woodward. Ihre Rezepte sind vegan, Gluten- und Zuckerfrei (Industriezucker). Ich liebe eigentlich all ihre Rezepte. Egal, was ich bisher nachgekocht habe, es war lecker. Und wenn ihr meinen Blog schon länger verfolgt, werden euch einige Rezepte bekannt vorkommen. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch mit wenig Aufwand nachzukochen. Bei ihren Rezepten hat man nie das Gefühl auf irgendetwas zu verzichten. (Preis: 19,99 €)
Die grüne Küche auf Reisen von David Frenkel und Luise Vindahl
Dieses Buch habe ich von ich von einer Leserin empfohlen bekommen und es nicht bereut, dass ich es mir gekauft habe.
David Frenkiel und Luise Vindahl von greenkitchenstories haben die leckersten Gerichte aus aller Welt mitgebracht und in ihr buntes Buch gepackt.
Sie lieben es, auf Reisen zu gehen und die Küchen fremder Länder zu erforschen. Die Rezepte reichen von mexikanischem Frühstückssalat oder Roggen-Schokoladen-Croissants über Süßkartoffel-Auberginen-Moussaka bis hin zu Schokokuchen ohne Mehl. Ihre Ernährungsphilosophie lautet: natürlich, gesund und reich an Geschmack. Moderne und inspirierende vegetarische, vegane und überwiegend glutenfreie Rezepte, ergänzt durch tolle Reisefotos und persönliche Anekdoten. (Preis: 34,95 €)
Einziger Nachteil ist, dass man beim Durchblättern nicht nur Hunger bekommt, sondern auch Fernfeh.
Street Food – deftig vegetarisch von Anne-Katrin Weber
Vieles, was wir besonders gern essen, hatte seinen Ursprung nicht am Tisch, sondern auf den Märkten dieser Welt. Diese Buch bringt uns eine raffiniert gewürzte internationale Küche nach Hause: Scharfes Tofu-Pilz-Schaschlik, Quesadillas mit Avocadodip, Gerösteter Blumenkohl mit Granatapfel, Thai-Auberginen-Curry und Grüne Pistazienfalafel sind nur eine kleine Auswahl der leckeren Gerichte. Unkompliziertes Street Food vom Feinsten, alles dabei deftig vegetarisch. (Preis: 29,95 €)
6 Comments
wunderbarer Post, danke dafür!
ich werd den Link auf jeden Fall abspeichern und das ein oder andere Buch landet dann wohl auf meiner Wunschliste :)
LG Katrin
Sehr gern. Viel Spaß dann beim nachkochen und essen!
Delicously ella find ich auch ganz toll. wie du schon erwähnt hast, ihre Rezepte sind bis jetzt ALLE suuper lecker. Vorallem ihre Süsskartoffeln mit Zimt, die sind der Hammer :-)
Oh ja, die gab es bei uns an Weihnachten. Wobei ich zugeben muss, dass ich Zimt als Zutat erst etwas seltsam fand. Aber es schmeckt köstlich ;)
hihi hab ich mir zuerst auch gedacht :-) hast du auch schon ihren gerösteten rosenkohl mit haselnüssen und granatapfelkernen probiert? wow, meeega lecker
Jaaaaa, auch mega lecker <3