Allgemeines Food

Möhren-Kartoffel-Stampf

21. Juli 2014

Ich bin ein großer Kartoffel-Fan. Ich liebe die tolle Knolle in jeglicher Form. Ob als Salat, gekocht oder gebraten, ich mag wirklich alles, was mit und aus Kartoffeln ist. Nicht zu vergessen, sind natürlich Pommes.

Aber heute widmen wir uns dem Kartoffelbrei oder auch Kartoffelstampf. Dort, wo ich herkomme, sagen wir Kartoffelbrei.

Bei der Rezeptwelt bin ich wieder einmal auf ein interessantes Rezept gestoßen. Da ich alle Zutaten zu Hause hatte, habe ich mich heute spontan dazu entschlossen, es nachzukochen. Gut für Euch, denn somit könnt ihr es jetzt auch gleich nachmachen. :)

Ihr braucht:

  • 450 Gramm Möhren, in kl. Stückchen
  • 450 Gramm Kartoffeln, in kl. Stückchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Sojacreme
  • eine Prise Muskatnuss
  • Gewürze

Dann gebt ihr die Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln in den Varoma (Thermomix) und gart alles 30 Minuten (250 ml Wasser im Mixtopf nicht vergessen). Danach gebt ihr die gegarten Zutaten samt der Gewürze und etwas Sojacreme (1-2 Schuß) in den Mixtopf und zerkleinert alles für 3 Sekunden auf Stufe 5. Und zack, schon fertig. Schmeckt super lecker als Beilage oder auch pur. Mir reicht es ohne weiteres Chichi.

Soweit ich weiß, finden Kinder das auch ganz toll. Und wenn man die Gewürze weg lässt, kann man es natürlich auch den ganz Kleinen verabreichen.

Selbstverständlich kann man alles auch in einem Kochtopf garen und dann per Hand zerstampfen.

Also: Viel Spaß beim nachkochen. Und erzählt mir, wie es Euch geschmeckt hat.

* Der Thermomix wurde mir kosten- und bedingungslos zum Testen von der Firma Vorwerk zur Verfügung gestellt.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Valerie 22. Juli 2014 at 00:28

    hmmmm das hört sich aber lecker an, werde ich gleich diese Woche mal ausprobieren :)

    • Reply Jojo 22. Juli 2014 at 00:37

      Na dann viel Spaß und lass es dir schmeckn. Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.

    Leave a Reply