Food

Mug Cake (vegan)

27. Oktober 2013

Nix Süßes im Haus, aber Heißhunger?

Heute auf dem Blog von amyspieceofcake entdeckt und sofort nachgemacht, da ich unglaubliche Lust auf etwas Süßes hatte. Leider haben wir nie etwas zu Hause, da ich mich so davor schütze, all die leckeren Sachen zu essen. Selbstbeherrschung gehört nicht gerade zu meinen ausgeprägtesten Eigenschaften.

Naja und dank dieser, nicht vorhandenen Selbstbeherrschung, musste ich heute improvisieren. Das Originalrezept ist mit Banane. Da ich Bananen aber nicht sonderlich sexy finde (kulinarisch gesehen) habe ich einfach einen halben, gehobelten Apfel genommen.

Ihr könnt das natürlich machen, wie ihr wollt, bzw. was euer Obstkorb hergibt. Sicher kann man auch Tiefkühlfrüchte wie Himbeeren oder Blaubeeren rein mixen. Dann würde ich aber etwas mehr Argarvendicksaft untermischen, da die weniger süss sind, als einen Banane.

Hier mein abgewandeltes Rezept:

Mug Cake mit Apfel und Erdnussbutter
6 Teelöffel Mehl
1/2 Apfel (geraspelt) oder eine Banane, zerdrückt
1,5-2 Teelöffel Erdnussbutter
1 Teelöffel Kokosnussflocken (gehobelt)
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Argavendicksaft oder Honig
20-30 g dunkle Schokolade in Stücken ( je nach Schokolade ist der Mug Cake vegan)
eine Messerspitze Salz

Je nach Lust und Laune könnt ihr noch Nüsse oder Mandeln hinzugeben.

Ich habe noch etwas Wasser (3-4 Esslöffel) hinzugegeben, damit ich es etwas besser vermengen konnte.

Alles zu einem Brei vermengen und in eine Tasse füllen.

Dann kommt das Ganze ca. 2-3 Minuten in die Mikrowelle. Am Besten ihr bleibt in der Nähe, damit er euch nicht anbrennt.

Wenn ihr mögt, dann gebt noch etwas Zimt dazu. Dann wird es extra weihnachtlich :)

Und? Lecker wars!

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2 Comments

  • Reply malehrlich 24. November 2013 at 03:03

    Der Rezeptbeitrag fängt an mit der Aussage „Leider haben wir nie etwas zu Hause, da ich mich so davor schütze, all die leckeren Sachen zu essen.“

    Dann lese ich das Rezept und stelle fest, dass zu den 7 Zutaten folgende drei gehören:
    Schokolade
    Kokosnusflocken
    Erdnussbutter

    Bitte mal diesen ganzen Blogbeitrag überdenken. Ist ja total albern… Alleine nix süßes im Haus… Schwachsinn!

    • Reply Jojo 24. November 2013 at 18:00

      Findest du?! Also vielleicht nützt es etwas, wenn ich dir sage, dass die Schokolade einfache Schokosplitter waren, die wie die Kokosflocken von der letzten Back-Aktion stammen.
      Und da ich Schokosplitter oder Kokosflocken schwer naschen kann, finde ich es nicht so abwägig, sich daraus eine Süssigkeit zu backen.
      Schwachsinn ist das für mich überhaupt nicht. Aber danke für deinen Kommentar.

      Viele Grüße
      Jojo.

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